Кумысолечение — это общее название лечебно-оздоровительного процесса, в котором используется парное кобылье молоко. Оздоровление организма с помощью кобыльего молока очень быстро набирает обороты в нашей стране, хотя было известно издревле.
Удивительные лечащие свойства этого молока были известны еще древним великим врачевателям Азии и Китая. Достаточно пить кобылье молоко в течение 10 дней по 5 раз в день, чтобы организм человек очистился от шлаков, внутренние органы наполнились новой жизненной силой, а иммунитет восстановился полностью.
Специалисты горной медицины знают, что даже простое пребывание на высоте 2000-2500 метров в течение двух недель восстанавливает функцию коры надпочечников, улучшает гемоглобин и циркуляцию крови, восстанавливает обмен веществ, что в целом ведет опять же к общему оздоровлению организма.
Суусамыр — уникальное место, где высотное проживание и кобылье молоко совместно дают превосходный синергетический эффект в оздоровлении организма, очищении его от шлаков и восстановлении иммунитета.
После курса приема кобыльего молока, Вы не будете болеть в течение следующего года. Отличие ээфективности кумысолечения на Суусамыре от прочих курсов, проходящих в Чуйской долине:
- Высота нашей базы — 2200 метров над уровнем моря- дает дополнительный оздоравливающий эффект. При этом, эта высота все еще очень комфортна для проживания долинных жителей.
- Великолепное высокогрное разнотравье, остающееся зеленым все лето, дает массу уникальных микроэлементов, которые усваиваются человеческим организмом через кобылье молоко.
- Летом на Суусамыре самые комфортные погодные условия — горная прохлада и зелень альпийских лугов, когда в остальных районах страны стоит уже невыносимая жара.
- Проживание в нашей комфортабельной высокогорной гостинице.
Описание
Кобылье молоко представляет собой белую с голубым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. По своему составу оно сильно отличается от молока других животных, так как содержит в два раза меньше белков и почти в 1,5 раза меньше лактозы, чем в коровьем молоке. По своему составу это молоко приближено к женскому молоку и переваривается быстрее, чем женское. Белки, содержащиеся в этом молоке, хорошо усваиваются.
Применение
Кобылье молоко легко усваивается и обладает большой биологической ценностью, поэтому оно используется в качестве заменителя женского молока при грудном вскармливании. Кумыс, приготавливаемый из кобыльего молока, обладает лечебно-профилактическими свойствами и является диетическим продуктом. Существует производство кобыльего молока в капсулах для длительного хранения. Популярность кобыльего молока очень высока как в России, так и за рубежом.
История и распространение
Кобылье молоко – продукт, являющийся традиционным для восточных стран. Традиционно из кобыльего молока готовят кумыс, который является диетическим и лечебным продуктом. Самым главным поставщиком кобыльего молока на сегодняшний день является Австрия.
В Китае молоко кобылиц считалось целебным продуктом еще 3000 лет назад. Русский врач А.А. Остроумов считал, что кобылье молоко усваивается даже лучше, чем женское. Именно поэтому кобылье молоко до сих пор применяется при изготовлении детских молочных смесей. Институтом питания АМН РФ доказана возможность использования кобыльего молока в качестве натурального заменителя женского молока и основного компонента детских продуктов.
Состав и свойства
В кобыльем молоке содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека: самые значимые витамины – А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. Кобылье молоко считается лечебным продуктом и применяется при лечении нарушенного обмена веществ, как средство, предотвращающее простудные заболевания и способствующее излечению онкологических заболеваниях. Кобылье молоко улучшает кровообращение, повышает мужскую потенцию, ускоряет процесс регенерации органов.
Ведущие ученые европейских стран рекомендуют кобылье молоко как лечебный и диетический продукт. Оно нормализует обмен веществ, улучшает состояние здоровья и замедляет процесс старения. Это молоко используется при таких заболеваниях, как нарушения в работе иммунной системы и язва желудка. Применяется при острых катарах и поносах у детей. Кумыс, изготавливаемый из кобыльего молока, считается лечебно-диетическим и общеукрепляющим продуктом.